133職教網(wǎng):包含各種考證等職教知識

網(wǎng)站首頁(yè)

您的位置:首頁(yè) 職業(yè)技能保安員 → 保安證資格考試模擬試題2023

保安證資格考試模擬試題2023

2023/02/16 作者:匿名 來(lái)源:本站整理

   如果你也要參加保安員中級考試,那么這一套保安證資格考試模擬試題2023十分適合進(jìn)行練習刷題。


   【單選題】
   1.以下敘述中,()不是保安員應享有的權利。
   A、開(kāi)展執法檢查
   B、簽訂勞動(dòng)合同
   C、接受教育培訓
   D、實(shí)施緊急避險   
   答案:A
      【單選題】
   2.身上一旦著(zhù)火,切忌()。
   A、奔跑或用手拍打
   B、立即脫掉衣服
   C、往身上澆水
   D、就地打滾   
   答案:A
      【單選題】
   3.民法中人身權的客體是指()。
   A、與人身有關(guān)的財產(chǎn)或利益
   B、人身非財產(chǎn)利益
   C、特定的行為
   D、特定的精神成果   
   答案:B
      【多選題】
   4.根據《治安管理處罰法》的規定,下列()屬于公安機關(guān)在治安管理中可以采取的其他法律措施。
   A、管制
   B、拘役
   C、沒(méi)收違法所得
   D、責令賠償
   E、限期改正   
   答案:CDE
      【多選題】
   5.作為一名保安員,除了依法享有權利,還須履行相應的()義務(wù)。
   A、保守秘密
   B、勘查現場(chǎng)
   C、正當防衛
   D、緊急避險
   E、遵守紀律   
   答案:AE
      【單選題】
   6.地下建筑發(fā)生火災,保安員應立即()。
   A、組織人員躲藏起來(lái),避免發(fā)生中毒或被燒死的事故
   B、啟用事故照明設施或使用手電筒、電池燈等照明器具引導人員疏散
   C、積極搶救貴重物資
   D、關(guān)閉起火房間的門(mén),防止煙霧蔓延到其它房間   
   答案:B
      【單選題】
   7.保安服務(wù)許可證的式樣是由()規定的。
   A、保安服務(wù)公司
   B、自行招用保安員的單位
   C、全國保安服務(wù)行業(yè)協(xié)會(huì )
   D、國務(wù)院公安部門(mén)   
   答案:D
      【單選題】
   8.火災撲滅后,起火單位應()。
   A、迅速到現場(chǎng)搶救物資
   B、盡快搶修設施爭取復產(chǎn)
   C、保護現場(chǎng)
   D、撥打119   
   答案:C
      【單選題】
   9.刑事訴訟活動(dòng)是由國家法律所確定的專(zhuān)門(mén)機關(guān)為懲罰犯罪、保障人權而開(kāi)展的偵查、起訴、()等一系列活動(dòng)。
   A、拘留
   B、逮捕
   C、辯護
   D、審判   
   答案:D
      【單選題】
   10.保安人員發(fā)現可疑爆炸物時(shí):應立即向()匯報情況,并留守現場(chǎng)。
   A、主管領(lǐng)導
   B、自行處理
   C、班隊長(cháng)   
   答案:A
      【單選題】
   11.根據燃燒的條件和人們長(cháng)期同火災作斗爭的經(jīng)驗,總結了滅火基本原理。下列屬于滅火的基本原理的是()。
   A、隔離、抑制
   B、冷卻、催化
   C、抑制、催化
   D、催化、隔離   
   答案:A
      【單選題】
   12.學(xué)習擒拿技術(shù)二人配對練習時(shí),一定要()。
   A、互相配合
   B、任其發(fā)展
   C、互相不合作
   D、用力要大   
   答案:A
      【判斷題】
   13.巡邏人員每半小時(shí)要巡視所屬區域一遍。
   答案:對
      【多選題】
   14.影響目標部位安全的因素有()。
   A、物
   B、人
   C、高壓變電站
   D、技術(shù)
   E、自然   
   答案:ABDE
      【判斷題】
   15.危害行為的基本表現形式分為犯罪的故意和犯罪的過(guò)失兩種。
   答案:錯

更多試題:

【保安員模擬試卷練習】:https://www.wet35.com/shijuan/2802.html

【保安員app考試題庫】:https://www.wet35.com/app/33.html

網(wǎng)友評論

0
發(fā)表評論

您的評論需要經(jīng)過(guò)審核才能顯示

精彩評論

最新評論

最新文章

?